Como derreter o nibs de cacau?

 Como derreter o nibs de cacau?

Como derreter nibs de cacauComo derreter o nibs de cacau?

O nibs de cacau de cacau não tem uma granulometria baixa o suficiente para quebrar a molécula de gordura, sendo assim, não pode ser derretido como a barra de chocolate convencional. O máximo que pode ser feito com o nibs é deixar de molho por 12 horas na água para que fique mais macio. Depois disso vai conseguir bater mais facilmente no liquidificador com sua bebida preferida.

Como Conseguir a Textura de Chocolate Derretido a Partir do Nibs de Cacau?

Nibs de Cacau Premium Cru e OrgânicoAtravés de uma boa moagem que diminua granulometria o suficiente para quebrar a molécula de gordura. Se não quiser investir e tiver muita disposição para um trabalho árduo, pode tentar moer várias vezes no moedor de carne caseiro, mas já adianto, não vai conseguir uma textura de chocolate profissional e ainda vai emperrar seu moedor várias vezes.

E se não bastasse, vai precisar parar o processo repetidamente para tirar o cacau endurecido das lâminas de moagem. Outro processo caseiro e bem trabalhoso é com pilão, de preferência de pedra, pode ir batendo com um pilão até chegar na textura desejada. Boa sorte e muita paciência!

Para uma textura profissional e moagem eficiente, a melhor máquina para diminuir a granulometria de uma amêndoa oleaginosa (que contém óleo natural da própria amêndoa)  é o melanger, aqui sim vai conseguir deixar na textura de chocolate profissional. E que maravilha, suas pedras de granitos são próprias para moer amêndoas oleaginosas continuamente e sem emperrar, pode ficar ligada por 32hs. E tem mais, faz os três processos necessários na produção de chocolate: moagem, conchagem e mistura dos ingredientes. Neste site www.chocomaker.com.br, vende o Spectra 11, o melhor melanger vendido aqui no Brasil. É a máquina mais usada para produção de chocolate em baixa escala.

Saiba mais sobre os benefícios do nibs de cacau orgânico.

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Planeta Cacau

Pertencente ao grupo Planeta Cacau, empresa fundada por produtores de cacau estabelecidos na região da bacia do rio Pardo, no Sul do Estado da Bahia. O site DietaCrua e consequentemente seu Blog .

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