Muitas pessoas nunca ouviram falar no cacau cru (row cocoa), o qual já é bem conhecido em outros países. O Planeta Cacau é a única no Brasil especializada em Cacau Cru Orgânico.
Somos produtores, processadores, distribuidores, ou seja, temos o controle total da qualidade, qualidade essa que é fundamental no processo.
De acordo com David Wolf, o Cacau para ser considerado um SuperAlimento, deve ser Cru e Orgânico. Mas fomos além disso, de cru e orgânico, trabalhamos com cacau fino (gourmet), que é o cacau modelo exportação, da melhor qualidade.
A temperatura é controlada em todo processo, desde fazenda, até o cacau chegar na sua casa, não passa de 42ºC. Mantendo todos os nutrientes e antioxidantes, sem perdas, como ocorre no cacau torrado.
Benefícios:
- Aumenta a capacidade de o organismo metabolizar o açúcar;
- Neutraliza os efeitos danosos dos radicais livres;
- Inibe o mecanismo de estocagem e produção de gordura; impede a oxidação do LDL (colesterol ruim);
- Aumenta a sensação de saciedade;
- Reduz a pressão arterial; auxilia o sistema imunológico e contribui para a produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de prazer).
Quais os produtos orgânicos produzidos?
Nibs de Cacau Premium Cru e Orgânico
Pasta ou Líquor de Cacau Cru e Orgânico – Chocolate 100%
Chocolate Funcional: Chocolate Cru, Orgânico, e Gourmet
Chocolate 70% de cacau e orgânico, adoçado com açúcar do coco, e contém óleo de coco extra virgem orgânico. Uma explosão de SuperAlimentos. Apenas três ingredietes. |
Entrevista do Fundador do Projeto Planeta Cacau
A TV Mercado entrevista o engenheiro Adeir Boida de Andrade, sócio do Planeta Cacau, que fala sobre os benefícios no consumo do Cacau Cru:
Qualidade Comprovada – Expo Brasil Chocolate:
Amêndoas de cacau selecionadas e cuidadosamente processadas pelo PLANETA CACAU receberam a Medalha de Ouro no concurso de cacau fino e aromático realizado na EXPO BRASIL CHOCOLATE, em julho de 2011. Tratam-se das sementes produzidas pela Fazenda Santa Maria, localizada em Camacan/BA, nossa parceira de longas datas. A Fazenda pertence ao cacauicultor Guilherme Moura e tem Certificação Orgânica (USDA, EC e JAS) atraves da Certificadora IMO (Institute for Marketecology) com registro No. 29307-NOP. Nossos parabéns ao Guilherme e toda a sua equipe!
Em parceria com o Planeta Cacau, a Fazenda Sta. Maria vem elaborando uma formulação especial de amêndoas específicas para a produção dos nibs de cacau cru do Planeta Cacau.
Prêmios:
- 1º Lugar na Expo Brasil Chocolate – 2011
- 2º Lugar na Expo Brasil Chocolate – 2010
Cultivo e Meio Ambiente:
O cacau do Planeta Cacau é cultivado em regime de cabruca, processo que mantêm as grandes árvores de sombreamento e substitui as de pequeno porte por cacaueiros, é típico da lavoura praticada na região do Rio Pardo, no Sul da Bahia. Inexiste na agricultura sistema semelhante, em termos de sustentabilidade e de conservação, resgate, proteção, regeneração e utilização dos Ecossistemas Atlânticos e seus componentes, patrimônio natural da humanidade. O Vídeo da TV Mercado é uma ótima forma de visualizar este sistema de cultivo.
Como derreter o nibs de cacau.
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