O óleo de coco extravirgem tornou-se o queridinho graças a sua versatilidade de uso e inúmeros benefícios. Porém, devido a presença de ácidos que o constituem, sofre o processo de solidificação quando exposto a uma temperatura inferior a 25 °C. Abaixo desta temperatura ele tende a retornar a sua consistência da polpa do coco, tornando-se esbranquiçado e pastoso.
Influência no uso do óleo de coco?
Absolutamente nada. Questão de preferência mesmo.
O óleo de coco pastoso e esbranquiçado perde suas propriedades?
Alteração é apenas física, onde os benefícios e a qualidade serão as mesmas.
Como amolecer óleo de coco novamente?
Para que ele volte a seu estado líquido e transparente, basta colocar o pote em banho-maria até esquentar devidamente.
Outra forma de “amolecer” o óleo de coco é colocar a quantidade desejada na palma das mãos e esfrega-las até esquentar e derreter o óleo.
Qual o melhor recipiente para aquecer o óleo gradativamente?
Vale lembrar, sempre que for esquentá-lo, jamais use recipientes de plástico, mas sim de vidro. Assim evitamos passar qualquer gosto do plástico ao óleo de coco extra virgem.
Inscreva-se e ganhe dois prêmios exclusivos!
Ganhe 15% de desconto na DietaCrua, umas melhores lojas de produtos naturais do Brasil. Lá você pode encontrar o todos os tipos de óleo de coco. E ainda tem e-book exclusivo para baixar.
Óleo de Coco Sem Cheiro e Sabor – Respondemos Todas as Suas Dúvidas