Melhores Marcas Chocolates Orgânicos

Selo produto orgânico
Compartilhe nas suas redes sociais:

 Primeiramente, o que é preciso para ser classificado como chocolate orgânico certificado?

Diferente do senso comum que acredita que é só utilizar produtos naturais para usar o selo oficial orgânico de forma idependente. Pelo contrário,  exige-se ser auditado por alguma certificadora independente de produtos orgânicos e pagar relativamente caro pelo seu certificado anual. E lógico, seguir todos os diversos critérios que elas exigem. Agora pode entender o custo da burocracia para produzir um produto orgânico e a relação com seu valor agregado.

As duas principais certificadoras do Brasil é IBD e a ECOCERT.

O que siginifica o chocolate ser orgânico?

Chocolates OrgânicosQue seus processos e ingredientes foram obtidos dentro de um sistema orgânico de produção agropecuária – ou extrativista sustentável – que beneficie o ecossistema local, proteja os recursos naturais, respeite as características socioeconômicas e culturais da comunidade local. Que preserve os direitos dos trabalhadores envolvidos e não utilize organismos geneticamente modificados nem químicos sintéticos.

Chocolate orgânico é sinal de qualidade?

Qualidade do chocolate orgânicoDe forma alguma, só siginica que seguiu as exgências de alguma cetificadora, respeitando todos os critérios citados acima. Mas o chocolate para ser de alta qualidade,  precisa começar por uma amêndoa de de cacau fino e passar por processos que vamos falar aqui rapidamente ou te encaminhar para outros artigos que trata do assunto de forma mais detalhada. Neste artigo vamos focar apenas nas melhores marcas para não ficar muito longo e cansativo. Se quiser conhecer os processo que valida a qualidade do chocolate, todos os links estarão espalhados e citados neste texto.

Compre Chocolates Orgânicos com 7% de desconto e mais cashback.
Compre chocolate orgânico na melhore Loja Online de Produtos Naturais e ganhe cashback

Qual o melhor processo de produção de um chocolate orgânico?

Os melhores chocolates orgânicos do mundo utilizam o processo “from bean to bar” que significa “da amêndoa até barra”. Neste processo, o produtor orgânico utiliza amêndoa de cacau para produção do chocolate, utilizando a própria manteiga saudável da amêndoa de cacau. Cacau tem em média 50% de gordura vegetal e saudável – muito valorizada pela indústria farmacêutica. Por isso que a industria comum acha que vale a pena a substituição da manteiga natural por outra bem mais barata. Na fabricação a partir da amêndoa orgânica, é comum o fabricante também ser um orgulhoso fazendeiro, detendo todo processo de produção. São conhecidos como o Chocomakers (produtores de chocolate a partir da amêndoa). Bem valorizados pelos especialistas em chocolate! Temos a foto ao lado de um pequeno Melanger, moinho de pedra de granito, máquina que faz a moagem e a mistura dos ingredientes do chocolate. Processo chamado de “from bean to bar” ou “from tree to bar” (da árvore até a barra, para quem usa amêndoas da própria fazenda).

Para quem quer entender mais do processo de fabricação da amêndoa até barra.

Faça Parte da Lista VIP do Super Nutrição

Assine nossa lista de e-mails e ganhe 15% de desconto para comprar os melhores chocolates orgânicos do mercado. E ainda ganhe um e-book exclusivo!

Lista Melhores Marcas de Chocolates Orgânicos

Chegamos nesta lista usando os critérios deste artigo: Como escolher chocolate saudável e com pelo menos 70% cacau. Todos aqui são orgânicos com certificado. Por isso a dificuldade de achar muitas marcas, já que não tem garantia de ser verdadeiramente orgânico devido a falta de certficado.

1. Planeta Cacau

Chocolate Orgânico Saudável 70% Cacau Cru Orgânico e Premium 150g - Planeta Cacau
Chocolate Saudável 70% Cacau Cru Orgânico e Premium 150g – Planeta Cacau

Processo da amêndoa até a Barra – no moinho de pedra de granito (melanger);
Produzido em baixa temperatura, abaixo de 42ºc;
Orgânico; Cru.
Produto clean label. Apenas 3 ingredientes saudáveis e vegetais.
Ingredientes: Cacau gourmet cru e orgânico, açúcar de coco e óleo de coco orgânico.

Mas quais são os benefícios do cacau cru?

Cerificado Orgânico pelo IBD

Comprar Chocolate Saudável 70% Cacau Cru e Orgânico

2. Amma Chocolates

Comprar Chocolates Orgânicos da AMMA
Comprar Chocolates Orgânicos da AMMA

Processo da amêndoa até a Barra – moagem em máquina de aço em inoxidável;
Orgânico;
Ingredientes: Cacau gourmet e orgânico, manteiga de cacau orgânico, açúcar de coco.

Cerificado Orgânico pelo ECOCERT

Comprar Chocolates Amma

Saiba mais Sobre Chocolate de Qualidade e Saudável

Qual é o Chocolate mais Saudável, Melhores Marcas

Como escolher chocolate saudável? Ser amargo ou ter 70% cacau é suficiente?

Benefícios do Cacau Cru e Como Consumir

Deixe um comentário

Faça parte da Lista VIP do Super Nutrição

Receba dicas, receitas, novidades e cupons de desconto toda semana em seu e-mail e ainda concorra a prêmios exclusivos.