O eritritol faz parte da classe dos carboidratos, possui capacidade de adoçar como o açúcar, mas possui muito menos calorias (enquanto que o açúcar comum tem 4 calorias por grama, o eritritol tem 0,2 calorias por grama). É natural, pois é extraído de origem alimentar (como as frutas: pêra, melão e uva); por isso, pode também ser usado e é considerado como um adoçante natural.
O Eritritol pode ir ao forno?
Como eritritol também pode ir ao forno e possui baixo índice glicêmico, torna-se uma boa opção para ser usado em receitas culinárias, para quem gosta de se aventurar na cozinha e preparar uma refeição diferente, nutritiva, mas com sabor (já que muita gente costuma associar comida saudável como ruim). Só que ao mesmo tempo, é necessário se preocupar em deixar a comida saborosa, mas sem que isso prejudique depois na hora de verificar o seu peso na balança. É aí que entra a necessidade de escolher bem os ingredientes e o eritritol entra como uma boa aposta nesse sentido. Porém, o gosto final de uma preparação feita com um recurso adoçante pode ser bem diferente do que uma mesma preparação, só que com o uso de um outro recurso adoçante. Nesse caso, não tem regra, nem segredo. Cada realmente testar!
Além do mais, é possível usar mais de um tipo de adoçante na receita; com isso, é possível – de repente – juntar o benefício de doçura de um, com o benefício pouco calórico do outro.
Abaixo seguem algumas referências:
Carly F, Fickers P. Erythritol Production by Yeasts: a Snapshot of Current
Knowledge, 2018.
Miller RA, et al. Sucrose Replacement in High Ratio White Layer Cakes.
Journal of the Science of Food and Agriculture, 2017.
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