A indústria paga preço único, e até hoje não implantou um sistema de classificação do cacau que adquire em função da sua qualidade. Para retirar a casca das amêndoas (sementes, grãos) ela torra grandes lotes de cacau a uma temperatura de 120-130°C. Depois de resfriados os grãos seguem através de
América central (cultura Maya) A principal divindade Maya, chamada Coração do Céu, depois de ter criado o mundo, as árvores, as gramas, todas as criaturas do mar, os pássaros e os animais da terra, restou com algo importante faltando fazer, que era criar a humanidade. Coração do Céu fez, então,
Substância do cacau é aliada contra infarto Composto combateria doenças comuns e estimularia cérebro. Nem mesmo os maiores chocólatras do mundo poderiam imaginar que o objeto de sua gula pudesse conter uma substância com grande potencial medicinal. Mas, agora, cientistas isolaram do cacau um composto com benefícios para a saúde
Um composto do cacau natural tem efeitos tão benéficos para a saúde que poderiam ser comparados aos da penicilina e da anestesia, indica um estudo hoje divulgado em Londres. Segundo Norman Hollenberg, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Harvard (Cambridge, Massachusetts), trata-se da epicatequina, um composto presente numa
Todos os direitos reservados 2023