Uma Whey protein concentrada (WPC) de boa qualidade tem em sua composição cerca de 80% de proteína. Esse produto passa por poucos estágios de filtração e por isso encontramos uma certa quantidade de gorduras e lactose. Por outro lado, a WPC contém níveis mais altos de lípidos bioativos, como por exemplo o ácido linoleico conjugado e fosfolípidos, que contêm imunoglubinas e lactoferrina.
A Whey protein isolada(WPI) é um produto mais puro, geralmente tem uma concentração proteica próxima de 90%. Outra característica desse produto é que tem baixíssima ou nenhuma quantidade de gorduras e de lactose, podendo ser usado muitas vezes por pessoas com intolerância à lactose. Porém a WPI tem níveis mais baixos de compostos bioativos do que uma WPC.
A Whey protein hidrolisada(WPH) tem uma absorção mais rápida do que a WPC e WPI, por isso são disponibilizados mais rapidamente no sangue. Outra característica importante é que ele apresenta um potencial alergênico menor e pode ser melhor tolerado por indivíduos sensíveis às proteínas lácteas. Porém, devido ao procedimento submetido, a WPH se torna mais ácida do que as outras versões e tende a ter mais adoçantes e aromatizantes, além de haver grande perda dos compostos bioativos do whey
Quero ressaltar com essas informações que não existe uma versão melhor nem uma pior de whey protein e que não necessariamente as mais caras são melhores. Todas as versões podem ser aplicadas dependendo do perfil de cada paciente.
Tipos de Whey Protein
Whey protein concentrado
Uma Whey protein concentrada (WPC) de boa qualidade tem em sua composição cerca de 80% de proteína. Esse produto passa por poucos estágios de filtração e por isso encontramos uma certa quantidade de gorduras e lactose. Por outro lado, a WPC contém níveis mais altos de lípidos bioativos, como por exemplo o ácido linoleico conjugado e fosfolípidos, que contêm imunoglubinas e lactoferrina.
A Whey protein isolada(WPI) é um produto mais puro, geralmente tem uma concentração proteica próxima de 90%. Outra característica desse produto é que tem baixíssima ou nenhuma quantidade de gorduras e de lactose, podendo ser usado muitas vezes por pessoas com intolerância à lactose. Porém a WPI tem níveis mais baixos de compostos bioativos do que uma WPC.
A Whey protein hidrolisada(WPH) tem uma absorção mais rápida do que a WPC e WPI, por isso são disponibilizados mais rapidamente no sangue. Outra característica importante é que ele apresenta um potencial alergênico menor e pode ser melhor tolerado por indivíduos sensíveis às proteínas lácteas. Porém, devido ao procedimento submetido, a WPH se torna mais ácida do que as outras versões e tende a ter mais adoçantes e aromatizantes, além de haver grande perda dos compostos bioativos do whey
Quero ressaltar com essas informações que não existe uma versão melhor nem uma pior de whey protein e que não necessariamente as mais caras são melhores. Todas as versões podem ser aplicadas dependendo do perfil de cada paciente.
Sobre: Thiago Sampaio
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