Vinagre de Maçã 6% de Acidez

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Comprar Vinagre de Maçã 6% com cupom de descontoO Vinagre de Maçã 6% de acidez conta com a presença de diversos elementos: vitaminas, minerais, compostos antioxidantes e principalmente o ácido acético ou acetato.

Por se tratar de um fermentado acético (ou vinagre) de fruta, temos como base um valor mínimo de 4% (4g/100 mL) de acidez, conforme legislação brasileira vigente (ver em Referência). Mas então qual seria a diferença ou possíveis vantagens de um vinagre de maçã 6%?

Quais os Benefícios do Vinagre de Maçã 6%?

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O ácido acético tem o benefício de ajudar na boa saúde intestinal e estimular uma boa composição da microbiota intestinal. Nesse sentido, ao termos um vinagre de maçã 6%, temos uma maior concentração do ácido acético. Nesse aspecto, temos algo vantajoso. A acidez do ácido acético reduz o pH intestinal, o que dificulta a proliferação de bactérias patogênicas (que possuem potencial em causar doenças). Além disso, essa diminuição de pH auxilia em uma melhor absorção de minerais, como são os casos do ferro, zinco, magnésio e cálcio a nível colônico (ou também mais conhecido como intestino grosso).

No entanto, é importante observar a tolerância de cada pessoa; principalmente para quem nunca usou o vinagre de maçã – qualquer que seja o teor de ácido acético. Em caso de iniciantes, começar com uma dosagem baixa para adaptar o organismo.

Referência:

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 6, DE 3 DE ABRIL DE 2012. MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO.

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12 respostas

      1. Eiii, tudo bem com vocês, qual séria o percentual % ideal do vinagre de maçã a ser utilizado; o industrializado ou o orgânico e qua o seu petcentual % e como deve ser utilizado?????

  1. Iniciei por conta própria,ingerir o vinagre de maçã adquirido em supermercado,da marca Castelo,ví que tem 7% de grau de acidez,misturo 1 coler de sopa p/1 copo de agua,+ 1 colher de sopa de mel,veja,estou sentindo muito bem,pois sempre tive a vida inteira,dificuldade de ir ao banheiro,sempre tomando medicamento,e agora estou surpreso c/o efeito do vinagre de maçã,melhora a digestão,a pirose,portanto recomendo,Elcio.

    1. O vinagre orgânico tem uma vantagem, em relação ao industrial, ele é fermentado e os microorganismos presente na fermentação continuam no vinagre fazem bem ao nosso intestino. Por isso é melhor para o consumo.

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