Receita de Cacau – Sorvete de banana com choco-flocos crus e cobertura de chocolate

 Receita de Cacau – Sorvete de banana com choco-flocos crus e cobertura de chocolate

Categoria: Sorvetes

Ingredientes:

  • Ingredientes Sorvete:
  • 4 bananas maduras
  • 3 colheres de cacau nibs
  • Calda de chocolate cru a gosto

Ingredientes Calda de Chocolate:

  • 1 parte de pasta de cacau cru
  • ½ parte de mel ou mel a gosto

Preparação:

Preparo Calda:
Pique ou raspe a pasta de cacau, coloque numa panela e mexa, com a mão dentro da panela até que derreta, acrescente o mel e misture bem! Coloque sobre o sorvete de banana ou outro de sua preferencia.

receita-de-sorvete-com-cacauPreparo Sorvete:
Pique e congele as bananas.
Depois liquidifique com cacau nibs.
Sirva e cubra com a calda de chocolate ainda morna.
Dica: colocar um fio de óleo de coco extra-virgem por cima também.
Resultado: em contato com o sorvete gelado a cobertura e o óleo de coco ganham uma textura “durinha”, muito interessante e similar a dos sorvetes “corneto”, por exemplo.

 

 

Enviada por: Juliana Malhardes. www.culinariaviva.com

Avatar

Planeta Cacau

Pertencente ao grupo Planeta Cacau, empresa fundada por produtores de cacau estabelecidos na região da bacia do rio Pardo, no Sul do Estado da Bahia. O site DietaCrua e consequentemente seu Blog .

Leia também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *