Nesta artigo vamos aprender tudo sobre o matcha, seus benefícios e suas contraindicações com o nutricionista Henrique Lima
Os chás podem ser aliados para a saúde. Cada chá tem as suas propriedades. Um deles é o chá verde, conhecido por ter efeito antioxidante, especialmente por conter catequinas, em destaque para a epigalocatequina galato (EPGC). Mas o texto não é só sobre o matcha? Bom, o que acontece é que o chá matcha nada mais é do que o chá verde, porém há uma diferença que está na forma de cultivo. Este chá é cultivado com 90% de sombra; ou seja, os componentes de um e de outro diferem na quantidade, devido à diferença de exposição à luz. Além disso, as folhas da erva são moídas para a obtenção do matcha (pó verde); isso faz com que haja uma maior concentração de vários componentes.
A EPGC, presente no matcha, pode ajudar na redução de TNF-α (Fator de Necrose Tumoral – α), uma substância com potencial inflamatório e que pode induzir à formação de tumores.
Contraindicações do matcha
O matcha pode ser uma bebida de cunho terapêutico; mas tem maior teor de cafeína do que o chá verde; fato esse que pode ser bom ou ruim. Exemplos: para pessoas ansiosas, que sofrem de insônia, têm gastrite/úlcera, pode ser ruim; para pessoas que queiram uma bebida estimulante, aumentar o foco, termogênese, pode ser uma boa pedida. Em resumo, use somente de acordo com a prescrição e orientação de um Nutricionista, para verificar, inclusive, a melhor forma de uso (em relação à quantidade e horário).
Abaixo segue uma referência sobre o assunto:
Weiss DJ, Anderton CR. Determination of Catechins in Matcha Green Tea by
Micellar Electrokinetic Chromatography. Journal of Chromatography A, 2003.
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Respostas de 2
Adorei obg pelo vídeo
🙂