Antes de mais nada, é importante deixar claro que leite se refere à bebida extraída de origem animal – diferente do leite de amêndoa (leite vegetal). No caso de bebidas esbranquiçadas extraídas de alguma origem vegetal (exemplo: amêndoas), podemos chamar de extrato vegetal; no entanto, popularmente acaba-se chamando de ‘’leite’’,
O nosso fígado é o principal órgão responsável por realizar a detoxificação, ou seja, realiza a eliminação de toxinas – substâncias indesejáveis ao corpo. Para que a gente garanta um bom funcionamento hepático (do fígado), é necessário termos uma boa alimentação, o que inclui ofertar os nutrientes de que ele
Néctar de Coco (Coconut Nectar) O que é o néctar de coco exatamente? Sua origem vem da seiva que é produzida através do corte dos talos grossos ou caules da flor de coco. Esta seiva aquosa é evaporada a baixas temperaturas, formando um xarope puro e cru, com baixo índice
Neste artigo o nutricionista Henrique Lima explica a diferença entre manteiga normal e a manteiga ghee. Qual a melhor? A clarificação da manteiga consiste em realizar o processo de submeter a manteiga a um processo de aumento de temperatura, em que a mesma começará a derreter. Dessa maneira será possível,
Todos os direitos reservados 2023