Suco de Laranja: Opção Saudável do Dia a Dia

Compartilhe nas suas redes sociais:

É muito comum, quando vamos fazer uma refeição fora de casa, pedirmos um suco de laranja. Mas você sabe o que esse suco pode trazer de bom para a sua saúde? Acompanhe o texto! O suco feito da laranja, conhecida por ser uma fruta cítrica, é uma boa fonte de vitamina C (até aqui todo mundo sabe), mas também conta com a presença significativa de: potássio, vitamina B9, magnésio e vitamina A. Por ser proveniente de uma fruta, o suco de laranja tem naturalmente carboidrato.

Em aproximadamente 240 mL (equivalente a um copo pequeno), tem-se 122 calorias, 84 mg de vitamina C (que supre as necessidades diárias desse nutriente para meninos e meninas adolescentes com idades variando dos 14 aos 18 anos).

A laranja tem também hesperidina e naringina, flavonoides que estão relacionados com ação hipolipemiante (ajuda na redução do colesterol total e do LDL). Esse efeito pode acontecer tanto em indivíduos com níveis normais desses parâmetros ou para quem já apresenta níveis aumentados; ou seja, há efeito protetor a nível cardiovascular.
O suco de laranja também pode ser oferecido para crianças. Porém, não deve ser adoçado (e isso vale como dica também para os mais adultos).

A adição de açúcar pode acabar por favorecer o ganho de peso. E por falar nisso,
o suco de laranja pode ser consumido sem culpa, mesmo por quem queira emagrecer; na verdade, o suco só vai atrapalhar se houver adição de açúcar e/ou se inserido de maneira inadequada na rotina alimentar. Já para diabéticos, o consumo está mais restrito (pois para fazer um suco, são usadas algumas unidades de laranja, o que faz aumentar a concentração final de carboidratos); consulte seu Nutricionista. Vale ressaltar que se você usa a laranja in natura, também poderá ter os benefícios mencionados aqui – e não necessariamente precisa trocar pelo suco. O texto foi sobre o suco de laranja, para mostrar que o suco também é uma opção que pode ser inserida dentro de um contexto saudável.

Abaixo, duas fontes científicas a respeito do assunto desse
texto:
Aptekmann NP, Cesar TB. Long-term Orange Juice Consumption is Associated
with Low LDL-Cholesterol and Apolipoprotein B in Normal and Moderately
Hypercholesterolemic Subjects. Lipids in Health and Disease, 2013.
Rampersauda GC, Valim MF. 100% Citrus Juice: Nutritional Contribution,
Dietary Benefits, and Association with Anthropometric Measures. Critical
Reviews in Food Science and Nutrition, 2015.

Deixe um comentário

Faça parte da Lista VIP do Super Nutrição

Receba dicas, receitas, novidades e cupons de desconto toda semana em seu e-mail e ainda concorra a prêmios exclusivos.