O hibisco tornou-se um aliado nas dietas, visto que muitas pessoas relatam que ele ajuda a desinchar.
O hibisco é uma planta (flor) que traz benefícios para a saúde cardiovascular. Isso se deve ao fato da presença de componentes, como: polifenois e antocianinas. Aliás, é justamente a pigmentação vermelho-arroxeada que faz do hibisco uma fonte dessas antocianinas (as quais possuem efeito antioxidante). A maneira tradicional de usar o hibisco é na forma de chá. Um grande benefício, inclusive relatado cientificamente, é o fato dele ajudar na redução da pressão arterial. E aqui vão duas dicas:
- Evite adoçar (seja com açúcar ou adoçante; prefira o chá na sua forma mais natural o possível). A propósito, o hibisco muitas vezes é usado para ajudar no emagrecimento e para desinchar, como citado logo no início e, convenhamos, adicionar açúcar só vai atrapalhar para que isso venha a acontecer.
- O hibisco tem compostos voláteis (que evaporam facilmente). Por isso, ao fazer o chá é importante deixar, o recipiente que for levado para o aquecimento, tampado (isso vai evitar perdas de compostos benéficos). Assim como, durante o período em que o chá ficar na espera para esfriar, o mesmo deve permanecer tampado.
Contraindicação?
Agora voltando a falar sobre o efeito hipotensor (redução da pressão arterial)… É importante salientar que, pessoas que já fazem uso de medicamento para controle dos níveis pressóricos, devem fazer um acompanhamento nutricional e médico – a fim de que haja uma terapia natural e medicamentosa ajustada.
Em resumo, o hibisco pode ser uma forma natural de se obter benefícios para a saúde.
Referência Bibliográfica
Serban C, et al. Effect of Sour Tea (Hibiscus sabdariffa L.) on Arterial
Hypertension: a Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized
Controlled Trials. Journal of Hypertension, 2015.
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