Néctar de Coco Uma Nova Opção de Adoçante Natural
Provavelmente você sabe que consumir açúcares refinados (exemplo: o açúcar branco) não é um bom hábito para a saúde. Mas e quando houver a necessidade de adoçar algum alimento, bebida, o que fazer para adoçar sem se prejudicar?
Bom, para contornar isso, existem os adoçantes naturais; ou ainda aqueles que, além de naturais, possuem alguns benefícios e/ou vantagens em relação aos demais. Um exemplo disso é o néctar de coco. O néctar de coco é obtido da seiva (integrante do tecido condutor/vascular vegetal – responsável por realizar a distribuição de substâncias no interior da planta) do coqueiro. Ao contrário de outros adoçantes que passam por etapas de processamento/ refinamento, fazendo-os perder grande parte dos seus nutrientes, o néctar de coco é natural, cru, mantendo suas propriedades.
Ainda sobre benefícios: o néctar de coco contém 17 aminoácidos, além de contar com a presença de vitaminas e minerais. O destaque mesmo vai para o seu baixo índice glicêmico; isso quer dizer que o carboidrato (açúcar) do néctar de coco é absorvido mais lentamente pelo organismo, evitando picos de insulina e ajudando a manter um maior controle sob a glicemia (taxa de açúcar no sangue). Fora que, um menor índice glicêmico evita ‘’bagunçar’’ a dieta de quem está buscando perder peso.
O néctar de coco entra, portanto, como uma possibilidade de adoçante natural (podendo substituir, por exemplo, o já mais usado e conhecido mel de abelha).
Saiba mais sobre o néctar do coco: O que é, como consumir, onde comprar.