Categoria: Massas e Barras
Ingredientes:
[checklist]1 xícara de Nibs de Cacau
2 bananas grandes bem maduras picadas
Meio abacate de tamanho médio picado
1 colher de café de extrato de baunilha natural ou 1/4 de fava de baunilha
3/4 de xícara de uva-passa preta ou mel silvestre, ou néctar de agave à gosto
1 colher de sopa de vinho do Porto – opcional[/checklist]
Preparação:
À noite, deixe de molho numa tigela de vidro os nibs, a fava de baunilha e as passas em água morna até cobrir bem. Cubra a tigela com uma tampa.
No dia seguinte coe e reserve a água.
Retire a casca da baunilha e aproveite somente a polpa.
Combine tudo (exceto a água) no liquidificador e bata até virar uma linda mistura cremosa e aveludada. Se necessitar de água para bater, use apenas o mínimo necessário para manter a firmeza da mousse aproveitando a água em que ficaram de molho os nibs, baunilha e passas.
Leve ao freezer ou geladeira e sirva bem gelado em lindos copos de vinho enfeitados com morangos deixados previamente de molho no mel ou agave, ou simplesmente folhinhas de hortelã. Nossa! Como é gostoso!
Serve 2-4 porções
Sílvia Packter Palestrante Internacional em Living Foods Certificada pela Pioneira e Criadora da Alimentação Viva Dra Ann Wigmore, M.A., EUA.