Categoria: Bolo e Torta
Ingredientes:
[checklist]
2 xícaras de macadâmia crua germinada;
3 colheres de sopa de nibs cacau cru;
1 xícara de tâmaras secas;
Canela a gosto.
Preparação:
1. Germine as sementes de macadâmia crua: lave com água abundante e coloque de molho em água filtrada por 12 a 24 horas.
2. Escorra a água da germinação, lave, enxague com água pura, depois descarte toda a água.
3. Processe as sementes de macadâmia germinadas (sem água) e os demais ingredientes até que obtenha uma consistência homogênea, cor de café com leite.
4. Aglomere a massa fazendo uma bola com as mãos e use uma forma para modelar ou faça bolinhas (docinhos), sirva à sua livre escolha.
5. Decore fazendo desenhos com a ponta de um garfo, polvilhe o cacau nibs e canela a gosto.
Obs.: Se preferir uma consistência crocante, basta processar menos. Caso não tenha um processador pequeno a mão, use o velho e bom liquidificador. Para isso use um pilão para ajudar, chamamos de “biossocador”, ou seja, um legume longo que pode ser uma cenoura, por exemplo. Com o liquidificador ligado, usando a cenoura, pressione os ingredientes contra a hélice. Em pouco minutos, retirando e colocando novamente a parte menos processada da massa de volta no liquidificador você irá obter uma consistência homogênea muito interessante.
Juliana Malhardes
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